Para Suami Wajib Tahu! Inilah Beberapa Ciri-ciri Bahwa Istri Sedang Hamil Muda

Sejatinya, tak banyak dari para suami yang tahu dengan ciri-ciri hamil muda pada istrinya. Padahal, hal ini sangatlah penting agar anda dapat memahami kebutuhan di trimester kehamilan pertama. Lantas, seperti apa sajakah ciri-ciri hamil muda tersebut? Tanpa banyak panjang lebar lagi, inilah beberapa ciri-ciri hamil muda yang harus diketahui para suami :

  1. Perubahan Pada Bagian Payudara

Pada trimester kehamilan pertama, kebanyakan wanita hamil muda akan mengalami perubahan pada bagian payudaranya. Ya, perubahan tersebut dapat terlihat dari ukurannya yang membesar. Lantas, mengapa bisa demikian? Menurut kabar yang beredar, hal itu dikarenakan adanya peningkatan produksi hormone esterogen dan progesterone. Selain membesarnya ukuran, tekstur payudara juga akan terasa lebih lembut serta bagian puting yang membesar dan menggelap. Tak hanya sampai disitu saja, payudara juga akan terasa gatal, serta pembuluh vena pada payudara akan lebih terlihat akibat adanya penegangan.

  1. Morning Sickness (Mual dan Muntah-muntah)

Sejatinya, memang tidak semua wanita hamil muda akan mengalami kondisi morning sickness. Tapi pada kenyataannya, sebagaian besar wanita yang lagi hamil muda ini akan mengalami kondisi morning sickness lho. Lantas, apa yang menjadi penyebabnya? Ya, hal itu dikarenakan adanya peningkatan hormon HGC (Human Chorionic Gonadotrophin) yang secara mendadak. Dan biasanya, kondisi morning sickness ini akan hilang dengan sendirinya pada trimester kehamilan kedua. Sesuai dengan namanya, kondisi mual-mual tersebut sering terjadi di pagi hari, namun tak jarang juga terjadi pada siang dan malam hari.

  1. Tubuh Menjadi Mudah Lelah dan Sering Mengantuk

Inilah salah satu alasan mengapa pergerakkan wanita hamil menjadi terbatas, sehingga tubuh menjadi mudah lelah dan sering mengantuk. Hal itu juga disebabkan karena adanya perubahan hormonal dari kinerja yang lebih extra pada beberapa organ vital seperti jantung, ginjal, dan paru-paru. Seiring dengan bertambahnya usia kehamilan, tentunya akan memberikan beban tersendiri bagi anda.

  1. Perubahan Pada Indera Penciuman

Ciri-ciri berikutnya dari istri hamil muda yang harus diketahui oleh para suami, yakni adanya perubahan pada indera penciuman. Biasanya, istri anda tidak suka pada aroma yang tajam seperti bumbu masakan, parfum, dan lain sebagainya. Pasalnya, aroma-aroma tersebut dapat membuatnya menjadi mual. Perubahan pada indera penciuman yang lebih sensitive, dikarenakan adanya perubahan hormone esterogen dalam tubuh.

  1. Perubahan Tingkat Mood

Selain mengalami perubahan pada indera penciuman, istri anda juga akan mengalami perubahan tingkat mood. Hal ini dikarenakan adanya ketidakseimbangan pada hormone, sehingga mood istri anda mudah berubah seperti mudah marah, mudah sedih, dan mudah ceria. Biasanya, perubahan tingkat mood ini sering terjadi di pagi hari.

  1. Adanya Flek Darah Yang Disertai Kram Pada Perut

Meskipun tidak semua wanita hamil akan mengalaminya, namun flek darah ini biasanya akan muncul sebelum menstruasi yang akan datang, dan terjadi antara 8 – 10 hari setelah terjadi ovulasi. Flek atau bercak darah ini adalah tanda hamil muda, yang disebabkan oleh implantasi (implantation bleeding), atau yang lebih tepatnya lagi karena embiro menempel pada bagian dinding rahim. Keluarnya flek darah tersebut juga akan disertai dengan kram pada bagian perut.

Itulah beberapa ciri-ciri istri hamil muda yang harus diketahui oleh para suami. Dengan demikian, anda pun tidak perlu panik lagi ketika adanya perubahan tersebut.

 

Memahami Perbedaan Genset lovol

Genset yang mempunyai nama lengkap Generator set. mempunyai peran yang sangat penting untuk kehidupan. karena aktifitas kita yang sehari-hari yang tidak pernah lepas dari listrik. Baik untuk kawasan industry, perkebunan, rumah tangga, dan lain-lain. seiring sangat dibutuhkannya listrik yang terkadang pasokan aliran listrik dari PLN nya bisa terhenti disebabkan maintenance, atau gangguan teknis. Disinilah genset sangat berperan untuk memberikan aliran daya listrik cadangan. Bukan hanya menjadi cadangan daya listrik saat terjadinya gangguan yang mengakibatkan aliran listrik padam, genset juga berperan di daerah yang tidak terjangkau listrik, seperti di pegunungan, di tengah laut dan lain-lain. Genset terdiri dari beberapa macam dengan bahan bakar yang berbeda-beda. Beberapa merk Genset yang sudah kita kenal dari dulu antara lain adalah Genset Lovol, Genset perkins, Genset cummins dan lain-lain. Beberapa produsen juga berlomba-lomba memproduksi Genset yang terbaik. Namun balik lagi soal masalah perawatan nya. Jika membeli Genset dengan merk yang terkenal tapi diterlantarkan dan tidak dirawat dengan baik, pastilah genset nya tidak akan awet. Beberapa tips dibawah ini bisa berguna untuk perawatan generator set agar tetap bekerja secara efektif, awet dan tahan lama.

  1. Jaga kebersihan genset

Dengan memperhatikan Kebersihan mengelap dan membersihkan debu-debu, oli atau minyak yang menempel di sekitar genset terutama di bagian radiator nya, selain terlihat bagus dari luar karena keberihannya genset juga bakal lebih tahan lama dan awet. karena selalu kita bersihkan membuat kotoran kotoran seper debu, minyak dan lain-lain tidak mudah masuk kedalam bagian genset apalagi jika ke bagian vital seperti radiator kotoran dari luar bisa masuk lewat ke celah celah body luar genset.

  1. Letakan Genset di tempat kering

Selain rutin membersihkannya, Genset juga harus diletakan di tempat yang sesuai dan tidak sembarangan. Letakan Genset di tempat yang kering. jangan sampai ada genangan air atau basah. Selain bisa membuat genset cepat rusak  hal ini juga berpengaruh terhadap resiko kecelakaan. dikarenakan Listrik bisa mengalir di air dan sangat rawan dengan sengatan.

  1. Sirkulasi udara

Ketika genset dioperasikan pastikan genset berada di ruangan yang memiliki sirkulasi udara yang bagus. hali ini juga untuk membuang gas buang atau udara kotor yang terdapat dari knalpot saat genset beroperasi. Agar genset tidak mudah panas. hal ini juga untuk resiko kesehatan jika kamu mengoperasikan genst di tempat kurang sirkulasi kamu bakalan mencium asap nya yang mengandung racun.

  1. Operasikan Genset sesuai SOP (standart operasional)

Baik genset baru ataupun genset bekas. maka pastikan kamu tahu standart operasional nya, untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan dan kerusakan genset. Lebih baik baca dulu manual book nya atau bisa konsultasi ke penjual genset.

  1. Segera matikan jika terjadi hal yang tidak biasa

Ketika Genset sudah beroperasi dan terjadi sesuatu yang tidak biasa. seperti suara yang aneh dan tidak wajar, atau getaran yang mendadak kuat. ada baiknya segera matikan genset yang sedang beroperasi. Segera cek ulang semua spare part, Bahan bakar, kabel instrument, cooling, dan oli mesin pada genset.

Semua tips Perawatan Genset diatas adalah standar untuk semua produk genset, untuk ukuran genset yang kecil maupun besar. untuk merek Genset cummins, Genset lovol, Genset perkins dan lain-lain.

3 Hal Yang Menyebabkan Orangtua Tidak Membekali Uang Jajan Untuk Anaknya Ke Sekolah

Di setiap harinya di setiap pagi ketika seorang anak akan berangkat sekolah maka biasanya seorang ibu akan menyiapkan menu sarapan untuk anaknya tersebut. Sarapan pagi sebelum berangkat ke sekolah wajib dilakukan seorang anak karena sebagai awal sumber energi untuknya. Dan seorang ayah membekali uang ketika anaknya akan berangkat ke sekolah. Tetapi terkadang kita temui adanya orangtua yang tidak membekali uang jajan pada saat anaknya akan berangkat ke sekolah. 3 hal ini yang biasanya menyebabkan orangtua tidak membekali uang jajan untuk anaknya saat akan berangkat ke sekolah diantaranya yaitu :

  1. Orangtua Ini Sedang Tidak Punya Uang

Penyebab orangtua tidak memberikan bekal uang jajan untuk anaknya saat akan berangkat ke sekolah adalah orangtua ini sedang tidak punya uang. Ketika orangtua dari seorang anak tidak punya uang maka si anak ini harus berlapang dada untuk tidak dibekali uang jajan. Sehingga si anak ini mungkin tidak akan bisa jajan ketika istirahat tiba.

  1. Orangtua Ini Sedang Menghukum Anaknya

Terkadang ada beberapa orangtua yang menghukum anaknya ketika melakukan sebuah kesalahan adalah dengan tidak membekalinya uang jajan. Hal ini tentunya untuk memberikan efek jera pada si anak karena tidak bisa jajan ketika waktu istirahat. Sehingga si anak ini tidak akan mengulangi kesalahannya lagi.

  1. Orangtua Ini Pelit

Terkadang seorang anak pergi ke sekolah tanpa dibekali uang jajan oleh orangtuanya karena orangtuanya itu orang pelit. Tidak sedikit orangtua yang tidak memberi uang jajan untuk anaknya saat bersekolah. Biasanya orangtua dari anak ini akan mengganti uang jajan dengan membekali anaknya makanan.

Itulah 3 hal yang biasanya menyebabkan orangtua tidak membekali uang jajan untuk anaknya saat akan berangkat ke sekolah. Semoga bermanfaat.

5 Tips Aman Sebelum Mengajukan Kredit Laptop

Tahun baru sudah punya resolusi apa belum? Barangkali ada salah satu resolusi kamu untuk ganti laptop? Nah, kalau punya keinginan untuk ganti laptop tapi tabungan belum cukup, kenapa enggak coba aja kredit laptop dengan syarat mudah lewat Kredivo?

Sebelum mengajukan kredit laptop, sebaiknya perhatikan dulu deh beberapa tips aman berikut ini. Apalagi jika laptop yang kamu inginkan termasuk laptop-laptop dengan spesifikasi tinggi yang harganya cukup lumayan.

  1. Deskripsikan kebutuhan dan manfaatnya

Membeli barang-barang mahal sebaiknya dipikirkan dulu apakah sesuai dengan kebutuhan dan manfaatnya. Tentu saja hal ini nantinya akan berpengaruh terhadap spesifikasi laptop dan juga harganya.

Kalau kamu butuh laptop hanya sekadar untuk merencanakan bisnis sederhana atau ngeblog, sebetulnya tidak perlu membutuhkan laptop mahal. Laptop di bawah Rp 3 jutaan saja sudah sangat cukup.

Lain lagi jika memang kebutuhan kamu sudah meningkat. Misalnya untuk kebutuhan editing foto atau editing video. Spesifikasi laptop yang mumpuni jelas akan mendukung hasil pekerjaan kamu. Jadi, ukur dulu kebutuhan laptop kamu seperti apa sehingga bisa disesuaikan dengan spesifikasinya.

  1. Riset harga dari beberapa marketplace

Jika sudah menentukan laptop yang sudah sesuai dengan kebutuhan, kini saatnya mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya dari beberapa toko online terpercaya.

Biasanya ada perbedaan harga antara toko online dengan marketplace. Kadang-kadang toko offline yang juga punya toko online. Itu pun tak jarang mereka juga memiliki akun di salah satu marketplace untuk menjaring lebih banyak konsumen.

Nah, jika sudah punya toko online yang direkomendasikan, coba saja bandingkan dengan nama toko online yang sama di marketplace. Biasanya ada perbedaan harga dan lebih murah di marketplace daripada di toko online aslinya.

  1. Pahami barang dan ketahui ciri-ciri keasliannya

Penting juga untuk melakukan riset tentang barang. Jangan sampai membeli laptop second atau refurbish tapi dengan harga laptop baru. Modus-modus seperti ini cukup banyak di toko online nakal, sayangnya konsumen kurang jeli sehingga kerap menjadi korban.

Jika tidak bisa membedakan karena belum melihatnya secara fisik, sebaiknya cari referensi dari beberapa sumber terpercaya. Misalnya dari blogger tekno yang rajin review laptop atau dari beberapa channel youtube yang rajin membuat konten tentang review laptop.

Informasi-informasi dari kedua sumber ini masih bisa menolong kamu untuk mengenali barang yang asli, atau asli tapi palsu sekalipun.

  1. Selalu membeli di toko online terpercaya

Jika tidak mau membeli barang dengan risiko yang tinggi, tinggal pilih saja toko online terpercaya yang memang menjual laptop asli dengan garansi distributor. Bedakan antara garansi toko dengan garansi distributor.

Itulah sebabnya sebagai konsumen harus jeli dan teliti saat membeli laptop secara online. Pastikan untuk membaca deskripsi secara lengkap dan komprehensif. Jangan membiasakan membeli barang hanya membaca harga dan reviewnya saja, tetapi deskripsi juga penting untuk dipahami.

  1. Gunakan transaksi online dengan aman

Kalau keempat langkah tersebut sudah dijalani tinggal melakukan transaksi dengan menggunakan pembayaran secara kredit lewat Kredivo.

Tidak perlu khawatir bertransaksi menggunakan Kredivo. Kredivo adalah salah satu fintech yang terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan. Sehingga perlindungan terhadap konsumen pun lebih terjaga. Perusahan yang berada di bawah pengawasan OJK memiliki integritas dan kredibilitas yang tinggi.

Transaksi secara online melalui Kredivo juga sangat aman. Semua data yang masuk akan terenkrispi sehingga tidak mudah dibobol. Konfirmasi akan kredit pun selalu melalui persetujuan member dengan memasukkan kode one time password (OTP). Langkah ini jauh lebih aman dibandingkan dengan mengisi data kartu kredit yang lebih mudah disalahgunakan.

Untuk bisa mendapatkan kredit laptop melalui Kredivo cukup mudah kok. Pertama, setidaknya kamu sudah memenuhi beberapa persyaratan seperti berusia minimal 18 tahun, punya penghasilan tetap bulanan minimal Rp 3 juta dan berdomisili di wilayah Jabodetabek, Bandung, Surabaya, Semarang, Palembang, Denpasar, atau Medan.

Kredivo memiliki suku bunga paling rendah dibandingkan dengan perusahaan pembiayaan lainnya. Bunga Kredivo hanya 2,95% per bulan. Jauh lebih rendah 50% jika dibandingkan dengan perusahaan non bank lainnya. Bahkan ada yang membebankan bunga harian hingga 1% kepada debitur.

Plafon kreditnya kini lebih besar hingga Rp 30 juta. Minimal pembelian pun jauh lebih ringan mulai dari Rp 1 juta saja. Pembayaran bisa dilakukan dengan metode cicilan atau bayar dalam 30 hari tanpa bunga. Untuk metode cicilan memiliki tenor yang fleksibel mulai dari 3, 6, sampai dengan 12 bulan.

Nah, kalau ada keperluan darurat, member yang sudah terdaftar dalam akun cicilan kini lebih dimudahkan dengan layanan pinjaman tunai online mulai dari Rp 500 ribu atau pinjaman jumbo mulai dari Rp 1 juta.

Untuk Pinjaman Mini tenornya 30 hari dengan bunga 2,95%-4% sedangkan Pinjaman Jumbo tenornya 3 dan 6 bulan, jauh lebih fleksibel dengan bunga rendah 2,95 perbulan.

Kredivo sudah bekerja sama dengan lebih dari 200 ecommerce merchant yang menyediakan berbagai macam kebutuhan. Jadi, kamu bisa membandingkan dulu laptop yang memang sudah kamu incar setelah itu tinggal melakukan pembayaran dengan cara kredit melalui metode pembayaran Kredivo.

Nah, selain bisa digunakan untuk kredit laptop, kamu juga bisa memenuhi kebutuhan finansialmu dengan memanfaatkan Pinjaman Tunai dari Kredivo. Dalam fitur Pinjaman Tunai Kredivo, kamu bisa mencairkan limit kredit yang terdapat pada akunmu ke dalam bentuk dana tunai.

Terdapat dua jenis pinjaman yang bisa dipilih yaitu Pinjaman Mini dan Pinjaman Jumbo dari Kredivo. Untuk Pinjaman Mini, kamu bisa mengajukan pinjaman tunai mulai dari Rp 500 ribu dengan tenor 30 hari dan bunga 2,95%-4%.

Sedangkan untuk Pinjaman Jumbo, kamu bisa mencairkan dana mulai dari Rp 1 juta dengan bunga 2,95% per bulan dengan tenor lebih panjang 3 dan 6 bulan. Pinjaman ini bisa dimanfaatkan khususnya dalam kondisi darurat.

Cara Mudah dan Praktis Cari Tiket Kereta Secara Online

 

 

Kereta api menjadi salah satu alat transportasi yang paling banyak digunakan oleh masyarakat ketika melakukan perjalanan jauh, seperti mudik saat Lebaran maupun ketika sedang liburan. Transportasi yang terinspirasi dari binatang ular ini menawarkan beberapa hal yang menarik bagi penggunanya. Beberapa hal yang dapat diperoleh ketika seseorang menggunakan kereta api antara lain dari kemudahan dalam cari tiket kereta, harga yang cukup terjangkau, banyaknya pilihan waktu yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan, hingga suasana dalam perjalanan yang cukup menyenangkan. Hal ini bisa terjadi karena biasanya jalur kereta api melewati persawahan, pedesaan hingga melewati terowongan. Hal ini akan memberikan sensasi tersendiri bagi penumpangnya. Selain itu, beberapa kereta untuk jarak jauh juga menyediakan pelayanan berupa kantin makanan apabila terdapat penumpang yang sedang lapar. Dengan menggunakan alat transportasi ini, penumpang juga tidak akan terjebak dalam kemacetan yang dapat menimbulkan kelelahan bagi penumpang. Tidak heran apabila kereta selalu ramai oleh penumpang ketika musim mudik Lebaran maupun musim liburan.

     

Berkat kemajuan teknologi, para calon penumpang kereta api tidak perlu lagi berantrian di stasiun untuk mendapatkan tiket. Berbeda ketika pemesanan tiket masih secara konvensional, dimana calon penumpang harus menelepon ke layanan pelanggan PT KAI untuk mendapatkan sebuah tiket kereta. Setelah itu, calon penumpang masih harus berdesak-desakan di stasiun untuk mengantri tiket kereta. Saat ini, calon penumpang bisa mendapatkan tiket kereta sesuai dengan jadwal yang diinginkan dengan memesan secara online. Dengan system online, calon penumpang dapat mendapatkan tiket kereta yang diinginkan dimana saja dan kapan saja. Saat ini telah banyak situs yang menawarkan jasa pemesanan tiket kereta api secara online. Namun, calon penumpang tetap harus pandai memilih situs yang aman agar mendapatkan harga yang terjangkau. Salah satu situs yang tepat untuk mencari tiket kereta dengan harga terjangkau dan praktis yaitu Misteraladin.com. Calon penumpang hanya perlu menginstal aplikasi Misteraladin.com pada smartphone. Misteraladin.com dapat didownload secara gratis melalui Playstore maupun Appstore. Calon penumpang juga dapat memesan tiket dengan menggunakan Misteraladin.com melauli komputer. Dengan system online,pemesanan tiket menjadi lebih hemat waktu dan tenaga.

Misteraladin.com menyediakan tiket kereta dengan berbagai kota tujuan. Selain mudah dan praktis, memesan tiket kereta di Misteraladin.com juga memberikan berbagai promo yang menarik seperti diskon, cashback, hingga gratis biaya admin. Cara memesan tiket kereta di Misteraladin.com cukup mudah. Calon penumpang hanya perlu mengisi kota asal keberangkatan, kota tujuan, tanggal keberangkatan, serta jumlah penumpang kemudian klik cari. Kemudian akan muncul berbagai kereta yang tersedia beserta jenis kereta seperti ekonomi, bisnis, maupaun eksekutif, harga, jadwal keberangkatan, waktu tiba di kota tujuan, hingga lamanya perjalanan yang akan ditempuh. Apabila tiket masih tersedia, maka akan ada tulisan tersedia. Namun apabila tiket telah habis akan muncul tulisan sisa 0 kursi. Misteraladin.com menawarkan tiket kereta dengan sekali jalan maupun tiket pulang pergi sehingga lebih memudahkan calon penumpang. Keuntungan lain yang bias didapatkan ketika membeli tiket kereta secara online yaitu dapat menekan resiko kehilangan tiket yang sering terjadi apabila calon penumpang membeli tiket kereta secara konvensional. Dengan membeli tiket secara online, calon penumpang akan mendapatkan tiket yang langsung tersimpan pada smartphone. Tiket ini yang kemudian ditunjukkan kepada petugas kereta api ketika akan berangkat.

Dapatkan Uriage eau thermal di Toko Online Terpercaya

URIAGE Thermal Water Spray Wajah [300 mL]

Tahu gak sekarang banyak banget serum serum buat ngerawat wajah kulit kamu, buat kamu yang seneng atau hobi merwat wajah pasti sudah tau lah bahkan serum serum itu selalu kamu simpan di tas kamu supaya kamu bisa pake setelah melakukan rutinitas, untuk sekedar merawat dan menyegarkan wajah, salah satu produk serum wajah adalah uriage, Sejak tahun 1992, Laboratorium Dermatologi telah memasukan  Uriage Thermal Water ke dalam produk-produk dermatologinya yang bermanfaat untuk membantu semua kulit keluarga setiap hari. Saat ini, keahliannya diakui di lebih dari 70 negara. Thermal Spring Water adalah bahan dasar utama yang unik untuk Uriage di semua Rangkaian Produk Uriage yang  juga memiliki banyak manfaat dan dapat digunakan untuk berbagai kondisi kulit. Air Termal kaya akan konsentrasi mineral dan elemen jejak tertinggi saatu-satunya Air Termal yang dapat digunakan dalam membran mukosa berkat  isotonisitas alami. Thermal Spring Water telah digunakan oleh Dokter di Perancis selama beberapa dekade sekarang untuk mengobati luka bakar, Eksim dan bahkan Psoriasis. Thermal Spring Water benar-benar merupakan hadiah dari alam untuk meningkatkan dan melindungi kecantikan alami Anda, Anda dapat menggunakannya untuk berbagai hal yang berbeda yang terkait dengan kulit itu sendiri seperti menggunakannya untuk mengatur riasan Anda, karena membantu riasan Anda bertahan lebih lama selama berjam-jam, cukup semprot setelah Anda menerapkan riasan Anda untuk cahaya yang lebih tahan lama.

Review uriage eau thermale

Uriage eau thermale adalah pelembab nyata pada kulit. Krim ini memiliki tekstur yang lembut, hampir berair, yang cocok untuk jenis kulit normal untuk dikombinasikan. Untuk  Kulit yang agak berminyak produk ini dapat dengan jujur mengatakan bahwa tidak mengandung minyak, tidak meninggalkan lapisan berat dan benar-benar menyerap cukup cepat. Aromanya super segar dan lembut, tetapi karena kulit saya tidak terganggu oleh produk wangi saya tidak bisa benar-benar mengatakan jika itu mungkin memiliki efek pada kulit yang terlalu sensitif. Bagaimanapun juga, uriage eau thermale berkahasiat untuk menjaga kulit tetap seimbang sepanjang hari dan yang lebih cocok untuk kulit kering. Saya belum mencoba versi ini, ini akan menjadi alternatif yang baik untuk hari-hari yang lebih dingin, terutama selama musimhujan. Apakah ada yang mencobanya? Jika demikian, bagikan pengalaman Anda saat saya berpikir apakah saya harus mencobanya. Ayo pesan dan beli sekarang via toko online terpercaya.

Dapatkan Uriage eau Thermale Dengan harga miring Promo Bulan Desember 2018 di Blibli.com

Situs situs e-commerce di zaman sekarang banyak bertebaran seiring pesatnya internet salah satu dari sekian banyak situs e-commerece adalah Blibli.com. tentu saja kita sudah tidak asing lagi dengannya, sebab Blibli.com merupakan salah satu toko online terbesar dan terpercaya di Indonesia. Hal itu pun bisa dilihat, mayoritas masyarakat kita selalu memilih Blibli.com untuk membeli berbelanja kebutuhan secara online. Selain memberikan praktis, aman dan kenyamanan dalam berbelanja, situs yang satu ini juga sering memberi harga promo setiap bulannya lho. Begitu pun dengan dibulan Desember 2018, dimana anda bisa membeli kosmetik dan skincare seperti Uriage eau Thermale  dengan harga promo yang diberikannya. Tak hanya sampai disitu saja, Blibli.com juga menyediakan system pengiriman yangprofesional cepat sampai tujuan,karenai melalui GO-SEND dan free ongkir. Dengan banyaknya keuntungan yang akan anda dapatkan, maka sudah saatnya bagi anda untuk berbelanja di Blibli.com sekarang juga!

Cara Legal agar Tagihan Listrik Murah

bayar tagihan

Listrik merupakan  salah satu kebutuhan pokok dalam hidup. Tanpa adanya listrik, kita akan hidup seperti jaman dahulu yang gelap dan tidak bisa menggunakan alat-alat elektronik. Namun penggunaan listrik sendiri seringnya tanpa disadari terlalu berlebihan, sehingga membuat tagihan listrik jadi membengkak. Masalah pembengkakan pembayaran listrik seperti ini membuat keinginan membuat tagihan listrik murah pun menjadi kandas. Bahkan ada yang sampai memodifikasi meteran listrik dimana hal ini jelas-jelas sangat melanggar peraturan dan bisa dipidanakan. Tapi kamu tidak usah khawatir, karena kamu bisa membuat tagihan listrik kamu menjadi murah sehingga bisa melakukan pembayaran online di Blibli.com.

 

Bayar Tagihan Listrik Murah di Blibli.com

Perlu kamu ketahui, bahwa untuk mengehemat dan membuat tagihan listrik murah, kita harus melakukan cara-cara yang legal. Ada beberapa tips dan metode yang bisa kamu praktekan sehingga akan membuat tagihan listrik kamu turun dan murah. Yang pertama, cabut steker atau colokan listrik dari soketnya ketika  barang-barang elektronik telah selesai digunakan. Barang-barang elektronik tersebut contohnya seperti charger laptop dan gadget lain seperti kipas angin, mesin cuci, oven listrik, dan lain-lain. Sedangkan untuk  alat elektronik penting yang tidak bisa dicabut listriknya yaitu seperti kulkas dan AC tidak perlu kamu cabut colokannya, tapi gunakanlah stop kontak tunggal dan jangan gunakan extension plug atau stop kontak ganda. Seorang netizen asal malaysia membagikan tips tersebut dan terbukti berhasil menurunkan tagihan listrik hingga lebih dari separuhnya. Kamu bisa mencoba tips tersebut agar tagihan listrik kamu menjadi tambah murah. Kamu harus melakukan hal ini mengingat kini kebutuhan masyarakat begitu banyak. Selain dari  makanan, pakaian, dan tempat tinggal, masih ada kebutuhan lainnya yang perlu untuk dipenuhi yaitu  penyediaan akses listrik. Hampir seluruh lapisan masyarakat membutuhkan akses listrik di rumah karena akses listrik di rumah bisa membuat semua anggota keluarga tetap produktif. Di waktu yang bersamaan, seluruh anggota keluarga bisa menggunakan alat-alat elektronik yang menggunakan listrik secara bersamaan. Maka dari itu, kita harus tetap memastikan agar akses listrik selalu tersedia. Caranya adalah dengan memastikan tagihan listrik sudah dibayar. Kini untuk membayar tagihan listrik bisa dilakukan dengan pasca bayar atau dalam bentuk tagihan listrik dan bisa juga dengan sistem pulsa atau juga disebut prabayar. Kedua cara tersebut memiliki keunggulan dan kekurangan masing-masing. Setiap masyarakat tentunya diberikan kebebasan dalam menentukan sistem pembayaran tersebut, apakah dalam bentuk token ataupun dalam bentuk tagihan.

 

Tagihan Listrik Murah di Blibli.com

Berkenan dengan hal-hal di atas, tentu sana setiap kali token habis ataupun tagihan listrik tidak  dibayarkan, listrik tidak bisa diakses sama sekali. Kondisi ini tentu bisa membuat anggota keluarga tidak produktif dan tidak merasa nyaman berada di rumah. Kamu harus memastikan bahwa listrik kamu bebas dan aman dari ancaman pemadaman. Kamu harus membayar tagihan listrik kamu tepat waktu ya. Kini ada situs e-commerce terbesar dan terpercaya di Indonesia yaitu Blibli.com yang membuka layanan untuk pembayaran tagihan listrik murah. Disana kamu diberikan kemudahan untuk  bisa bayar tagihan listrik murah secara online dan mudah. Kamu tidak perlu lagi repot mencari loket tagihan PLN ataupun mengantri. Tunggu apalagi, yuk nikmati cara bayar tagihan listrik online secara mudah dan terpercaya di Blibli.com sekarang juga.

Jenis Masker Topeng Garnier Beserta Manfaatnya

Image result for garnier.co.id cream

Siapa sih diantara kita yang tidak kenal pada sebuah produk kecantikkan yang bernama Garnier? Ya, seperti yang sudah kita ketahui, bahwa Garnier merupakan salah brand kecantikkan yang cukup populer di Indonesia. Hal itu pun bisa kita lihat, dimana produk Garnier selalu menjadi pilihan utama bagi sebagian besar wanita di Indonesia untuk menunjang penampilannya.

Garnier itu sendiri kini telah menghadirkan sebuah produk berupa masker topeng, yang tentunya memiliki peranan penting dalam memelihara kecantikkan kulit wajah kita. Produk masker tersebut terbagi kedalam dua varian, yakni Light Complete Whitening Peel off Mask dan Sakura White Pinkish Radiance Intensive Whitening Mask. Kedua masker ini tentunya masing-masing memiliki keunggulannya, untuk mempercantik kulit kita. Nah, untuk mengetahui lebih jelasnya lagi tentang fungsi dan cara kerja dari masker topeng garnier  tersebut, mari sama-sama kita simak saja langsung ulasannya di bawah ini :

  1. Light Complete Whitening Peel off Mask (2×6 ml)

Menurut informasi yang di dapat, jenis masker yang pertama ini memiliki beberapa manfaat untuk kecantikkan kulit wajah. Manfaat-manfaat tersebut di antaranya adalah dapat mengangkat sel kulit mati, menghaluskan kulit, melembapkan kulit, mencerahkan kulit, mengatasi masalah jerawat, mengatasi komedo, hingga mengikis noda-noda hitam.

Berikut cara pemakaiannya : silahkan basuh dulu wajah anda dengan air, kemudian aplikasikan masker tersebut pada wajah anda secukupnya, dan lakukan secara merata. Diamkan kurang lebih sekitar 15 – 20 menit, sambil digosok-gosok dengan gerakan memutar agar semua kotoran dan sel kulit matinya terangkat. Jika maskernya sudah mengering, segera bilas wajah anda dengan air hangat sampai bersih. Masker ini dijual dengan harga Rp 12.000 saja.

  1. Sakura White Pinkish Radiance Intensive Whitening Mask (19 ml)

Jenis masker yang kedua ini diperkaya dengan kandungan ekstrak bunga sakura yang dapat menghaluskan kulit, melembapkan kulit, mencerahkan kulit, mengikis noda hitam, menghilangkan jerawat, menghilangkan komedo, mengencangkan kulit, hingga mencegah penuaan dini. Cara pengerjaannya juga tidak berbeda jauh dengan cara yang pertama tadi. Mengenai harganya, Sakura White Pinkinsh Radiance Intensive Whitening Mask ini dibanderol sekitar Rp 18.000.

Bagaimana, apakah anda tertarik untuk menggunakan masker Garnier? Apabilan Anda ingin mencoba produk lain. Anda bisa mencoba garnie, karena harga serum garnier sakura lebih terjangkau.

5 Tips Membeli Alat – Alat Kantor

Wajib Tahu! 5 Hal Ini Ternyata Mempengaruhi Produktivitas Kerja Karyawan

Furniture adalah perabot rumah tangga yang memiliki beragam fungsi, furniture menjadi salah satu benda yang harus ada pada suatu rumah. Ada banyak jenis furniture, salah satunya yang banyak dicari orang adalah jual furniture kantor modern. Banyak orang menggunakan furniture yang modern karena lebih sederhana dan lebih mudah untuk digunakan, selain itu furniture yang modern memiliki nilai dan bentuk yang lebih estetik. Sehingga keberadaannya tidak akan membuat bosan. Ada banyak bentuk furniture yang harus ada didalam rumah, seperti kursi, meja, lemari, rak, ranjang tempat tidur, dan masih banyak lagi lainnya.

Jika saat ini anda ingin memiliki furniture rumah, anda harus membelinya dengan jeli sesuai dengan yang dibutuhkan, selain itu lihat rumah yang akan ditempati oleh furniture, untuk lebih mudahnya dalam memilih furniture, berikut ini adalah tips membeli furniture agar mendapatkan yang cocok.

  • Pilih konsep bahan furniture

Jika rumah anda memiliki gaya rumah tradisonal, maka memilih furniture dengan menggunakan bahan kayu adalah paling tepat, sehingga rumah akan terlihat lebih klasik. Anda juga bisa menggunakan furniture dengan bahan campuran atau kombinasi jika rumah bergaya modern.

  • Pilih bahan yang berkualitas

Jika konsep sudah dipilih maka selanjutnya anda bisa memilih kualitas bahan furniture yang digunakan. Untuk furniture dengan bahan kayu sebaiknya pilih bahan yang tidak mudah lapuk dan rusak, kokoh atau kuat, mudah untuk dibersihkan dan dirawat.

  • Desain dan ukuran

Pilih desain yang diinginkan, untuk ukuran juga harus diperhatikan dengan baik, jangan sampai memilih furniture dengan ukuran besar, sehingga hanya akan membuat ruangan didalam rumah semakin sempit

  • Warna furniture

Selanjutnya pilih warna furniture yang serasi dengan warna yang ada disekeliling ruangan, sehingga rumah akan tampak nyaman dan indah.

  • Fungsi

Selanjutnya pilih furniture yang memiliki nilai fungsi, lebih bagus lagi jika rumah anda minimalis dan terbatas anda bisa memilih furniture Indonesia yang multiguna.

Selain itu pastikan bahwa hargany sesuai dengan budget yang dimiliki, karena tidak selamanya harga mahal memberikan kepuasan.

 

Ini Dia 4 Restoran Terbaik Di kawasan Thamrin, Jakarta

SKYE - Thamrin

Orang Indonesia mana sih yang tidak kenal dengan sebuah kota yang bernama Jakarta? Ya, sebagai warga negara Indonesia, tentu saja kita sudah kenal betul dengan kota yang berjuluk kota Metropolitan ini. Bagi para pemburu kuliner di Jakarta, biasanya mereka itu akan berburu kuliner ke kawasan Thamrin. Mengapa bisa demikian? Pasalnya, kawasan yang satu ini terdapat banyak sekali kedai-kedai yang menyajikan makanan-makanan lezat lho. Nah, bagi kamu yang sedang berada di kawasan Thamrin, berikut di bawah ini ada 4 restoran terbaik di kawasan Thamrin yang jangan sampai terlewatkan :

  1. Skye Jakarta

Restoran pertama yang terbaik di kawasan Thamrin yang jangan sampai terlewatkan, yakni adalah Skye Jakarta, yang berlokasi di Menara BCA, Lt. 56, Jl. M.H Thamrin, Jakarta Pusat, Jakarta. Restoran yang satu ini menyajikan berbagai hidangan khas Eropa, yang menyuguhkan citarasa yang sangat lezat. Harga yang ditwarkannya cukup bervariasi, yakni mulai dari Rp 20 ribu hingga Rp 200 ribu per orangnya.

  1. Tanamera Coffee Roastery

Bagi kamu yang ingin dinner dengan nuansa super romantis, maka Tanamera Coffee Roastery inilah yang sedang kamu cari. Tanamera Coffee Roastery itu sendari berlokasi di Thamrin City Affice Park, Jl. Thamrin Boulevard, Thamrin, Jakarta Pusat. Cafe & resto ini buka setiap hari mulai dari jam 7 pagi hingga jam 8 malam. Harga yang ditawarkannya juga cukup bervariasi, yakni mulai dari Rp 50 ribu hingga Rp 100 ribu per orangnya.

  1. Warung Tekko

Restoran berikutnya yang jangan sampai kamu lewatkan di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, yakni adalah Warung Tekko. Menu andalan disini yang selalu diburu oleh para konsumen adalah iga sapi bakar, yang memiliki citarasa yang sangat lezat. Mengenai harga menu yang ditawarkan dari Warung Tekko ini mulai dari Rp 50 ribu hingga Rp 100 ribu per orangnya.

  1. Little India Restaurant

Sesuai dengan namanya, restoran mewah yang satu ini menyajikan berbagai menu makanan khas India yang sangat lezat. Meski terbilang sebagai restoran mewah, namun harga yang ditawarkannya juga cukup bersahabat yakni mulai dari Rp 50 ribu hingga Rp 100 ribu per orangnya.

Itulah 4 restoran terbaik di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat yang jangan sampai kamu lewatkan. Dari keempat restoran tersebut, restoran manakah yang akan kamu datangi hari ini?